2017/06/28  【入荷のご案内/ベロニカ・オルテガ(スペイン・ビエルソ)】
ドリンク・ビジネス誌が今年選出した《注目の若き女性スペイン人ワインメーカー》の1人,ベロニカ・オルテガのワインがお目見え。DRC,コント・アルマン,アルバロ・パラシオスで研鑽を積んだベロニカは,ビエルソの鬼才,ラウル・ペレスに出会い,運命の品種となる“メンシア”に惚れ込んだ。樹齢100年のメンシアに由来,収穫したブドウの50%を房ごと発酵させたロック800Lのアンフォラとフレンチ・オーク(2-3年使用)で熟成させたキーテは,華やかで魅力満載!WAのテイスターであるルイス・グティエレスやジャンシス・ロビンソンらが注目,その将来性を高く評価している。この続きは ==>> こちらまで。
2017/06/23  【入荷のご案内/ピエール・カロ(シャンパーニュ)】
ボランジェにブドウを提供している知る人ぞ知るアヴィーズの天才レコルタン,ピエール・カロ。コート・デ・ブランのシャルドネ主体のシャンパーニュは,安定感抜群でフィネスとエレガンスを備えています。今回最新作のル・シュマン・ド・パラディ,そしてレ・シェーヌ(いずれもアヴィーズ・グラン・クリュ/画像は左下)をはじめ,人気の高いブラン・ド・ブラン,ミレジメなどが装いも新たに入荷しました。
この続きは ==>> こちらまで。

2017/06/22  【入荷のご案内
/クロ・ド・ラ・バルタサッド(ラングドック)】

2013年のデビュー以来,常に仏ミシュラン星付レストランで話題に上るテラス・デュ・ラルザックの超大型新星,クロ・ド・ラ・バルタサッド。権威あるRVFで2年連続して仏最高のロゼに選ばれたフルール・ド・サンソー,注目の全房発酵というブルゴーニュ製法のレ・カルガドゥ,シャトーヌフに比肩するレ・グラヴェットなどが入荷しました。
この続きは ==>> こちらまで。