Edelzwicker エデルツヴィッカー 白 |
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ワイン名:エデルツヴィッカー *1000ml 原産国/地方:フランス/アルザス 原産地呼称:アルザス 品種:シルヴァネール、シャスラ、ピノ・ブラン 土壌:花崗岩・石灰質 平均樹齢:30年 生産量:1ヘクターあたり60ヘクトリットル サービス:10〜12度 | |
アンマーシュヴィア村に位置する畑のブドウ樹由来。 *醸造: ブドウは手摘みで収穫。除梗せず、伝統的製法に則って発酵および熟成。空気圧式圧搾機で60分圧搾、自動温度調節機能付きステンレスタンクでアルコール発酵(17度)。発酵後浸漬、バトナージュなどは行わない。自動温度調節機能付きステンレスタンクで9ヵ月熟成。熟成中、澱引きを2回行う。清澄およびペーパーろ過が施される。 *テイスティング: 黄色に輝き、白い花々の香りがある。エレガントでさわやかなブーケがあり、風味豊かでミネラル感のあるフィニッシュが続く。 *ペアリング: 魚や白身の肉を使った料理との相性抜群。 |