Claud La Chapelle du Chateau Lamartine AOC Castillon Cotes de Bordeaux, Rouge /クロー・ラ・シャペル・デュ・シャトー・ラマルティーヌ(カスティヨン・コート・ド・ボルドー) 赤 2011【終売】 |
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*ワイン名:クロー・ラ・シャペル・デュ・ シャトー・ラ・ラマルティーヌ 赤
*原産国/地方:フランス/ボルドー地方*原産地呼称:AOC カスティヨン ・コート・ド・ボルドー
*所有者:ヴィネ家/Famille Vines*場所:サン・フィリップ・デギーユ /Saint Philippe d'Aiguilhe
*ブドウ品種:メルロー85%,カベルネ・フラン5%,カベルネ・ソーヴィニョン10%
*栽培面積:12ヘクタール*平均樹齢:30年 *土壌:粘土石灰質及び粘土ケイ素質 |
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ヴァランドローのジャン=リュック・テュヌヴァンが
クロー・ラ・シャペルは,シャトー・ド・ヴァランドローのオーナーであるジャン=リュック・テュヌヴァンが,カスティヨン・コート・ド・ボルドーにあるシャトー・ラ・ロードのバランスと安定感ある品質のワインからバレル・セレクションして瓶詰めしたキュヴェ。
独占販売&プロデュースする超コスパ・ボルドー 「さすがテュヌヴァン!第2のプピーユ!」と脱帽したくなる 傑出したコストパフォーマンス! シャトーはサンテミリオンの東側のカスティヨンのアペラションのコート・ド・フラン寄りに位置し,12haの畑でブドウの栽培を行っている。 上品なストラクチャーに,赤い緋色の果物を思わせる香りとエレガントな味わいが融合したとても魅力的なワイン。 *栽培: リュット・レゾネで、除葉やグリーン・ハーヴェストを行って収量制限を行っている。 *醸造: 機械で果実を選別。3週間低温マセレーションの後、温度管理機能付きのコンクリート・タンクで発酵を行う。ピジャージュを実施。コンクリート・タンクで18ヶ月熟成。 *味わい: ルビー・レッドの色調。良く熟した果物の香り。しなやかなアタックで,すぐに楽しめる心地良く,バランスの取れた味わい。若鶏のグリエや,シンプルな牛フィレ肉のステーキなどに良く合うでしょう。 *ワイン・スペクテーターの評価: 2009クロー・ラ・シャペル 87点(2012年掲載) チェリーやプラム、ザクロのノートがある一方で、フローラルな香りが楽しめる。飲み頃のワイン。 |