Les Ouvrees AOC Terrasses du Larzac, Rouge レ・ズヴレ 赤 2016 |
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*ワイン名:レ・ズヴレ 赤 *原産国/地方:フランス/ラングドック地方 *原産地呼称:AOCテラス・デュ・ラルザック *品種:シラー50%、 ムールヴェードル35%、グルナッシュ15% |
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ブルゴーニュの栽培面積の単位(1/24ha)を意味する。 *樹齢:35年 *剪定:コルドン・ロヤ、ゴブレ *収量:25hl/ha *醸造: 1株当り6房になるようにグリーン・ハーヴェストした葡萄を、手摘みで収穫、その場で直ちに選果する。全体の40%を除梗。発酵槽への注入は全てグラヴィティ・システムで重力に逆らわずに行われる。土着酵母のみで、ステンレスタンクで18〜30度で8〜13日間発酵。この間、日に1度のルモンタージュ、その後濃度が基準値に達したところで、日に1度のピジャージュを実施。温度調整をしながら18日間キュヴェゾン。熟成はドゥミ・ミュイ、バリック、卵型のセメントタンクで18ヶ月。ボトリング2ヶ月前にアッサンブラージュ。澱引なし、無清澄、無濾過でボトリング。 *コメント: 胡椒、セージのアロマに完熟した果実をそっとなぞるような控えめな樽香。エレガントで甘美。縁取られた美しいタンニン、ジューシーかつ味わい深い。 *生産本数:8,400本 *評価: ミシュラン2ツ星アルベール・プルミエの元シェフ・ソムリエ クリスチャン・マルトレChristian Martrayと 2000年世界最優秀ソムリエ オリヴィエ・プーシエOlivier Poussierが行ったテイスティングでのコメント 「ブルゴーニュに惚れた彼らのグラン・ヴァンへの情熱が開花した。 「レ・ズヴレ」はテラス・デュ・ラルザックの彼らのキュヴェに相応しい名前だ。 スミレ、胡椒、セージのアロマに完熟した果実をそっとなぞるような控えめな樽香。 誰もが無関心ではいられない精度をもつ味わい。 エレガントで甘美。縁取られた美しいタンニン、ジューシーかつ味わい深い。 見過ごすことは出来ないレアなキュヴェがここにある!」 |