EXTRA BRUT Methode Traditionnelle, Blanc
エクストラ・ブリュット メトッド・トラディショネル 白 辛口 NV
*ワイン名:エクストラ・ブリュット
メトッド・トラディショネル 白 辛口 NV
*原産国/地方:フランス/ロワール地方
*原産地呼称:ヴァン・ムスー・ド・カリテ
*ブドウ品種:ムロン・ド・ブルゴーニュ

*ドメーヌ・デュ・グラン・ムートンの詳細はこちらへ。
ドメーヌでも最も古い1937 年〜1945 年植樹の古樹葡萄樹に由来する。手摘みで収穫した葡萄は醸造所で厳格に選別され、良質なもののみが使われる。アルコール発酵の後、グラスウール加工した伝統的なセメントタンクで6 ヶ月間シュール・リー熟成。リキュール・デクスペティションを加え、セラーで水平に寝かせて12 ヶ月間、瓶内二次発酵を施す。