HOME >> 生産者情報 >> ドメーヌ・F. ティネル=ブロンドレ(フランス/ロワール地方)

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キュヴェの詳細
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プレス記事
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◆プレス記事◆

ル・ジュルナル・デュ・サントル誌2015

町の入り口に位置するドメーヌ・ティネル=ブロンドレ。アニックがブドウ栽培の拡大に活動的に取り組んで32年が経つ。現在ワインは世界23カ国に輸出されている。
「私はこの世界にどっぷり浸かっている,とよく言っています。幼い頃からいつも父の後をついてまわっていました。この仕事以外に出来ることは何もない!と,早い時期から分かっていたのです。」とアニックは語る。
所有する15haのうち2/3はプイィ,1/3はサンセールにブドウ園が広がる。醸造とボトリングともにドメーヌで行われる。「この仕事は魅力的であると同時に精神を豊かにしてくれる。気高さのようなものがあるように感じます。ブドウの木の元に身を置く傍らにはワインのグラスがあり,1から10まで全てを行っている実感があります。」とアニック。最後にワイン造りの秘密を語ってくれた。
「私のワインの小さなこだわりは,出来るだけ長くワインを澱の上で寝かせること。私はこれを全てのワインの母と呼んでいます。ワインにより厚みを与えてくれます。このために,ボトリングの時期が遅くなるのですが,それは気にもなりません。」
ラ・レピュブリック・デュ・サントル誌2015年1月25日付

オルレアンで最高のレストランのひとつパヴィヨン・リメールPavillon Limereが
帆立と黒米(リーゾ・ヴェネレ)の料理に合わせてプイィ・フュメ “ラレ・ビュファット”を推薦

プイィ・フュメ “ラレ・ビュファット”2011
樹齢45年の古樹に由来するドメーヌ・ティネル=ブロンドレのこのワインは,帆立や黒米(リーゾ・ヴェネレ)とも相性のよい辛口の白。ソーヴィニョン100%の白い果実の香りが漂う一方,味わいは非常にミネラル。
レコー・シャリトワ誌2015年3月25日付

国際現代アートとワインを結びつけたイベントがプイィ・フュメで開催された。ティネル=ブロンドレも醸造所を提供。
ゴー・ミヨ誌69号2014年10/11月

シリル・リニャックグループのシェフ・ソムリエ,ジョナタン・フェランドJonathan Ferrandoがフォワ・グラのエスカロップ・ポワレにあわせてプイィ・フュメ “ラレ・ビュファット”を推薦

プイィ・フュメ “ラレ・ビュファット”2011
上品な厚みを授けられたこの快活なソーヴィニョンはフォワ・グラのポワレと最高の相性。 ミネラルと柑橘のアロマがライムと甘酸っぱいドレッシングのスパイスを引き立てる。

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