Chateauneuf-du-Pape Les Granieres AOC, Rouge
シャトーヌフ・デュ・パプ レ・グラニエール 赤 
■ワイン名:シャトーヌフ・デュ・パプ
レ・グラニエール 赤
■原産国/地方:フランス/ローヌ地方
■原産地呼称:AOC シャトーヌフ・デュ・パプ
■ブドウ品種:グルナッシュ69%、
シラー20%、サンソー7%、
ムールヴェードル3%、その他1%
■平均樹齢:40年
■収量:1ヘクタール当たり25ヘクトリットル
■生産本数:30,500本
■醸造
除梗をしたブドウは木製タンクとステンレスタンクに入れ、自然酵母で28℃で6〜7日間発酵する。発酵終わりごろは30℃に調節する。その間、ルモンタージュとピジャージュはそれぞれ1日2回施す。12日間のマセレーション後、空気圧圧搾機で圧搾し、12ヶ月間シュール・リーで大樽熟成。プレスワインは入れない。澱引き、清澄は施さず、ろ過後に瓶詰め。