Maurice Capmartin Vin Mousseux, Blanc/モーリス・カップマルタン 白・辛口 NV | |
*ワイン名:モーリス・カップマルタン 白・辛口
*原産国/地方:フランス/南西地方 *ブドウ品種:コロンバール100% (2013年の収穫ブドウ100%)
|
|
ヴィンテージ表記はないが,2013年収穫コロンバール種のブドウを使用。収穫は手摘みで行う。低温マセレーションを7日間行い,その後ステンレスタンクで発酵。発酵温度は15度で10日間。マロラクティック発酵は行わず,引き続き3ヶ月熟成。その後,炭酸ガスを注入して瓶詰め。 *コメント: 単体で味わえる芳醇なワイン。キールやプース・ラピエールに使用するにはぴったりでしょう。 *Pousse Rapiereプース・ラピエール:オレンジ風味のアルマニャック・リキュールをスパークリング・ワインで割るガスコーニュ地方の伝統的なカクテル。 <シャトー・バレジャの畑> |