Cahors Le Cedre AOC, Rouge/カオール“ル・セードル” 赤 2012
*ワイン名:カオール“ル・セードル”
*原産国/地方:フランス/南西地方
*原産地呼称:AOC カオール
*ブドウ品種:マルベック100%
*平均樹齢:30-40年のヴィエイユ・ヴィーニュ
*植樹比率:4,888本

ドメーヌのミドル・レンジのキュヴェ
*醸造:手摘みで収穫したブドウを選果台を使って厳格に選別。100%除梗し,ステンレスタンクで発酵。発酵温度は30-32度で1日2回の櫂入れを行なう。発酵期間を含むトータルで40日間の醸しの後,圧搾。その後,トロンセ産のバリックの新樽(100%)に移してマロラクティック発酵と熟成。熟成期間は20ヶ月。無清澄・無濾過で瓶詰め。

*コメント:大変偉大な成熟感と傑出したフレッシュさによって,このワインは素晴らしく成功している。力強さとエレガントさの融合によって偉大な格のワインが誕生した。


*画像をクリックすると拡大画像がご覧頂けます。*