Chateau Tayac AOC Margaux, Rouge /シャトー・タヤック(マルゴー)赤 |
|
*ワイン名:シャトー・タヤック 赤 *原産国/地方:フランス/ボルドー地方 *原産地呼称:マルゴー *ブドウ品種: カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、プティ・ヴェルド |
|
*醸造: ステンレス及びセメントタンクにて26〜31日間キュヴェゾン。 発酵は7〜10日間、28〜30度(自動温度調節)にて行う。フランス産オーク(新樽35%)にて10〜12ヶ月間熟成。 *コメント: ガーネットのような色合いと心地よい強さ。コーヒー、チョコレート、赤い果物を思わせる力強い香り。 さわやかな酸味が残り、豊富なタンニン。幅広い舌触りと長い余韻がある。 |