Bourgogne Pinot Noir AOC, Rouge/ブルゴーニュ ピノ・ノワール 赤
*ワイン名:ブルゴーニュ ピノ・ノワール 赤
*原産国/地方:フランス/ブルゴーニュ地方
*格付け:AOC
*ブドウ品種:ピノ・ノワール
*コメント
 ピュリニー・モンラッチェ村と隣村のコルポー村に位置するACブルゴーニュ指定の3つのクリマであるベルジュリー/Bergeries、シャンパン/Champan、フレーヌ・ノール/Frene Nord、の区画で栽培されたブドウから造られるACブル。平均樹齢は41年。ブドウは手摘みで収穫。100%除梗し、5日間の低温浸漬を施す。その後、温度管理機能付きのセメントでアルコール発酵を行う。発酵期間は約15日間。発酵温度は最大で35度。発酵終了後、圧搾。バリック(新樽比率10%)とステンレス・タンクで熟成。軽く濾過を施して瓶詰め。