Extra Brut 1er Cru AOC, Blanc エクストラ・ブリュット” 1級 NV 白・極辛口 | |
*ワイン名:エクストラ・ブリュット *原産国/地方:フランス/シャンパーニュ地方 *原産地呼称:AOC シャンパーニュ *ブドウ品種:ピノ・ノワール75%、シャルドネ25% |
|
*コメント:
トキシエール、アヴネ・ヴァル・ドール、ブージィ産のブドウを使用。 ベスト・セラー・シャンパン、セレクション・デミルのドザージュ・ゼロ版。 ステンレス・タンクで発酵後、引き続きステンレスでマロラクティック発酵を実施。アッサンブラージュの後、1リットル当たり24gのきび砂糖とシャンパーニュ産ワインを添加し、40ヶ月の瓶内二次発酵を行う。デゴルジュマンの後、さらに2ヶ月セラーで寝かせてから出荷。 |