Cabernet D’Anjou Les Buissons AOC Cabernet D’Anjou, Rose /カベルネ・ダンジュー レ・ビュイソン ロゼ 半辛口 |
|
*ワイン名:カベルネ・ダンジュー レ・ビュイソン ロゼ 半辛口 *原産国/地方:フランス/ロワール地方 *原産地呼称:AOC カベルネ・ダンジュー *ブドウ品種:カベルネ・フラン50%、カベルネ・ソーヴィニヨン50% *面積:1.20ヘクタール *年間生産本数:8,000本 *収量:40ヘクトリットル
*ドメーヌ・ド・ラ・ベルジュリーの詳細はこちらへ。
|
|
シストの変質した粘土、珪石。東南向き。アンジューの南15kmに位置するシャン・シュール・レイヨン。 平均樹齢35年。手摘みで収穫を行い選果。マセラシオン2時間の後、ゆっくりと圧搾、軽くデブルバージュ。温度調節機能付きステンレスタンクで16〜18℃に保ち、酵母を添加して醗酵。その後4ヶ月間熟成し伝統的な醸造方法を施す。澱引きをしてボトリング。残糖分48g/L。 【テイスティング】 オレンジがかったピンク色のローブ、赤いフルーツとスミレ、キャンディーのアロマ。口当たりは、表現豊かで丸みがあり、しなやかで砂糖菓子のような楽しさがある。マグロのジンジャータイ風ソース、イチゴのタルタル、スパイスセムル、ミントティーのソルベ添えと相性が良い。3年は楽しめる。 |