Cremant de Loire Brut, Blanc / クレマン・ド・ロワール・ブリュット 白 辛口 |
|
*ワイン名:クレマン・ド・ロワール・ブリュット 白 辛口 *原産国/地方:フランス/ロワール地方 *原産地呼称:AOC クレマン・ド・ロワール *ブドウ品種:シュナン80%、シャルドネ20% *面積:1.10ヘクタール *年間生産本数:9,000本 *収量:60ヘクトリットル
*ドメーヌ・ド・ラ・ベルジュリーの詳細はこちらへ。
|
|
「泡祭り特集」 フランス全土から選んだスパークリング60 RVF誌テイスターがコスパ満足度で選んだスパークリングに選出 粘土シスト、砂利。東向き。コミューン・シャン・シュール・レイヨン。 手摘みで収穫。ゆっくりと圧搾をし、ブドウのフリーラン果汁を使用。温度調節機能付きステンレスタンクで一次発酵し、補糖はせず、トラディショナル方式の瓶内二次発酵。2〜3年の熟成を行う。 【テイスティング】 深い金色のローブ。強く複雑な香り。フルーツゼリー、ナツメヤシ、イチジクのノート。口当たりは、ボリューム感があり、豊か。全体的に生き生きとしたミネラル感がはっきり感じ取れる。5年は楽しめる。 |