Anjou Blanc Sous La Tonnelle, Blanc
/ アンジュー・ブラン スー・ラ・トネル 白 辛口
*ワイン名:アンジュー・ブラン
スー・ラ・トネル 白 辛口
*原産国/地方:フランス/ロワール地方
*原産地呼称:AOC アンジュー・ブラン
*ブドウ品種:シュナン80%、シャルドネ20%
*面積:1.50ヘクタール
*年間生産本数:10,000本
*収量:50ヘクトリットル

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シスト(シュナン)、砂質(シャルドネ)。南西向き。アンジューの南15kmに位置するシャン・シュール・レイヨンとラブレイ・シュール・レイヨン。平均樹齢20年。手摘みで収穫を行い除梗はせず、 17〜18℃で25日間発酵。温度調節機能付きステンレスタンクで4ヶ月熟成した後、澱引きをしてアッサンブラージュ。

【テイスティング】 明るい黄色のローブ。爽やかでエレガントな白い花とエキゾチックフルーツのアロマ。率直なアタック、滑らかでフルーティーな味わい。フィニッシュは軽く生き生きとしている。
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