Anjou Blanc Sous La Tonnelle, Blanc / アンジュー・ブラン スー・ラ・トネル 白 辛口 |
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*ワイン名:アンジュー・ブラン スー・ラ・トネル 白 辛口 *原産国/地方:フランス/ロワール地方 *原産地呼称:AOC アンジュー・ブラン *ブドウ品種:シュナン80%、シャルドネ20% *面積:1.50ヘクタール *年間生産本数:10,000本 *収量:50ヘクトリットル
*ドメーヌ・ド・ラ・ベルジュリーの詳細はこちらへ。
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シスト(シュナン)、砂質(シャルドネ)。南西向き。アンジューの南15kmに位置するシャン・シュール・レイヨンとラブレイ・シュール・レイヨン。平均樹齢20年。手摘みで収穫を行い除梗はせず、 17〜18℃で25日間発酵。温度調節機能付きステンレスタンクで4ヶ月熟成した後、澱引きをしてアッサンブラージュ。 【テイスティング】 明るい黄色のローブ。爽やかでエレガントな白い花とエキゾチックフルーツのアロマ。率直なアタック、滑らかでフルーティーな味わい。フィニッシュは軽く生き生きとしている。 春のワイン、喜びを感じるワイン!海老のカクテルなどとアペリティフに、サン=ジル=クロワ=ド=ヴィ産サーディンのグリル・ポテト添えと相性が良い。3年は楽しめる。 |