Reuilly (AOC), Blanc/ルイィ 白 | |
*ワイン名:ルイィ 白 *原産国/地方:フランス/ロワール地方 *原産地呼称:AOC ルイィ *品種:ソーヴィニョン・ブラン100% *リュー・ディ:モンコキュ、レ・リニ *年間生産本数:35,000本 *収量:55hL *収穫期:9月末収穫
*ドメーヌ・マビヨの詳細はこちらへ。
|
|
英国ザ・タイムス誌 ウィンター・ワインベスト50に選出!(’10) 空気圧式圧搾機で低圧で圧搾。低温でデブルバージュを実施。 温度管理機能付きステンレスタンクで17〜18度の温度で3週間発酵。 ステンレスタンクで4ヶ月シュール・リー熟成。その間バトナージュを実施。 低温で酒石沈殿、澱引き、濾過後にボトリング。 【テイスティング】 明度の高い、輝きのあるローブ。フローラルとフルーツのアロマ。フレッシュな円みのある味わい。 【マリアージュ】 海の幸、甲殻類、魚(海、川)、ヤギのチーズと相性がよい。 |