Marc de GC AOR
マール・ド・ジェ・セ NV 45%
*ワイン名:マール・ド・ジェ・セ
*原産国/地方:フランス/南西地方
*ブドウ品種:マルベック100%
*アルコール度数:45%
ドメーヌのスーパー・プレスティージュ・キュヴェ、カオール ジェ・セの圧搾の際に残ったブドウの搾りかすをアランビック蒸留器で蒸留(単式2回)。最初のテット(頭)と最後に残れるクー(尾)は取り除き、明度の高い澄んだクール(中心部)を使用。

果実の芳香を保つため、樽は使用せずガラス製の容器(ボンボンヌ)で5年間熟成。その結果、凝縮したフローラルな香りと濃密な果実味を持つ泉のようじ透明でピュアなオー・ド・ヴィが造られる。際限なく続く果実の余韻が官能的。生産本数わずか500本。