Chenin Blanc, White シュナン・ブラン“リザーヴ” 白・辛口 2019
*ワイン名:シュナン・ブラン“リザーヴ” 白・辛口
*原産国/地方:インド/ナシク
*ブドウ品種:シュナン・ブラン
スラ・ヴィンヤーズが所有する最高の区画“Dindori ディンドリ”のシュナン・ブランを手摘みで収穫。スキン・コンタクトは行わず,温度管理機能付のステンレス・タンクを用い13-15度で発酵。発酵期間は10-20日間。その後,1年使用のフレンチ・オークで2ヶ月にわたりシュール・リー熟成を行う。澱引きし,たんぱく質を取り除くために最小限の清澄,ろ過を経て瓶詰め。
ファースト・ヴィンテージは2012年。

スタンダードのシュナン・ブランに比べ,甘味が少なく,ドライ。樽で熟成させることにより,口当たりがまろやか。蜂蜜とレモンのアロマに続き,複雑なフレーバーが幾重にも重なり,口中に広がる。新鮮で風味豊かな余韻。サーヴィスは6-8度。 スパイシーなインディアン・フードにぴったり!

◆デカンター・アジア・ワイン・アワード 2015 推薦賞(2015VT)

◆デカンター・アジア・ワイン・アワード 2015 推薦賞(2013VT)

『インドワイン100選』
香りを嗅いでいるだけでうっとりとしてしまうワイン。果実感たっぷりだがバランスの取れたワイン