Bagazzino Rosso IGT Emilia Rosso/ バガッツィーノ・ロッソ 赤 IGT エミリア・ロッソ |
|
■ワイン名: バガッツィーノ・ロッソ 赤 IGT エミリア・ロッソ
■原産国/地方:イタリア/エミリア・ロマーニャ州 ■原産地呼称: IGT エミリア・ロッソ ■ブドウ品種: メルロー70%、バルベーラ30% ■産地: ボローニャ/ゾーラ・プレドーザ |
|
■醸造:手摘み収穫。20日間果皮とともに発酵させた後、ステンレスタンクで温度管理(20〜22°)しながら再発酵させる。マロラクティック発酵を実施。ステンレスタンクで熟成させた後、瓶で熟成させる。 年産本数:2,000本 ■コメント: 色:ダークレッド 香り:イチゴ、ラズベリー、下草の香り。 味わい:柔らかくフレッシュで、甘みが感じられ、調和している。 ■ペアリング:豚肉の和え物、ソーセージ、野菜と肉の煮込み料理、ジビエ、スープ。 |