Letizia Spumante Brut Rosato/
レティツィア・スプマンテ・ブリュット ロゼ
■ワイン名
レティツィア・スプマンテ・ブリュット ロゼ
■原産国/地方
イタリア/エミリア・ロマーニャ州
■ブドウ品種
バルベーラ50%、ピノ・ネロ50%
■産地
ボローニャ/ゾーラ・プレドーザ
ラベルのデザインはボローニャ出身の画家
ウンベルト・スガルツィUmberto Sgarziによるもの
プレミオ・メディテラネオ・パッケージング
Premio Mediterraneo Packaging 2019で賞を受賞

■醸造:手摘み収穫。短期間皮ごと軽くマセラシオンした後、ステンレスタンクで温度管理(15°)しながら発酵。マロラクティック発酵は実施しない。オートクレーブ(耐圧ステンレスタンク)で温度管理しながらゆっくりと再醗酵させ、澱の上で1ヶ月以上熟成させる。シャルマ方式。
生産本数:2,000本

■コメント
色:淡いロゼ色
香り:果実とハーブ
味わい:フレッシュで持続性のある、調和のとれた味わい。

■ペアリング:アペリティフとして、フルーツジュースと混ぜて。前菜、サーモン、ビスケット。