Letizia Spumante Brut Rosato/ レティツィア・スプマンテ・ブリュット ロゼ |
|
■ワイン名: レティツィア・スプマンテ・ブリュット ロゼ ■原産国/地方: イタリア/エミリア・ロマーニャ州 ■ブドウ品種: バルベーラ50%、ピノ・ネロ50% ■産地: ボローニャ/ゾーラ・プレドーザ |
|
ウンベルト・スガルツィUmberto Sgarziによるもの プレミオ・メディテラネオ・パッケージング Premio Mediterraneo Packaging 2019で賞を受賞 ■醸造:手摘み収穫。短期間皮ごと軽くマセラシオンした後、ステンレスタンクで温度管理(15°)しながら発酵。マロラクティック発酵は実施しない。オートクレーブ(耐圧ステンレスタンク)で温度管理しながらゆっくりと再醗酵させ、澱の上で1ヶ月以上熟成させる。シャルマ方式。 生産本数:2,000本 ■コメント: 色:淡いロゼ色 香り:果実とハーブ 味わい:フレッシュで持続性のある、調和のとれた味わい。 ■ペアリング:アペリティフとして、フルーツジュースと混ぜて。前菜、サーモン、ビスケット。 |