◆醸造について◆
収穫したブドウは空気圧圧搾機で優しく圧搾する。デブルバージュは短時間行い、発酵は一部タンクで、一部は樽発酵(1/4 は新樽だが、60%までは何年か使用した樽)する。発酵には時に少量の培養酵母を撒いて発酵の開始を促進するが、通常は区画の土着酵母を好む。発酵後、古樽やフィエットで6 ヶ月〜1 年、もしくはそれ以上熟成させる。必要であれば軽くろ過を施し、瓶詰めは重力によって行う。
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Chablis (AOC), Blanc/シャブリ 白 |
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Chablis Premier Cru La Forest (AOC), Blanc/シャブリ“ラ・フォレ”1級 白 |
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Chablis Premier Cru Vaillons (AOC), Blanc/
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Chablis Grand Cru Les Clos (AOC), Blanc/
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Irancy (AOC), Rouge/イランシー 赤 |
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